Makna Logo KSP Wisuda

• Lingkaran besar warna kuning keemasan
    Warna kuning keemasan melambangkan kemakmuran dan kebahagiaan, lingkaran melambangkan kebersamaan yang utuh satu padu. Ini menunjukkan suatu masa depan atau keadaan makmur dan bahagia yang hendak dituju oleh KSP Wisuda Guna Raharja dalam kebersamaan yang utuh satu padu.
  • Lingkaran penuh warna putih
    Warna putih melambangkan kesucian, lingkaran melambangkan kebersamaan yang utuh satu padu. Ini menunjukkan bahwa segenap aktivitas pelayanan selalu dilandasi oleh kesucian, hati yang bersih dalam kebersamaan yang utuh satu padu.
  • Lingkaran dengan lima garis hijau
    Warna hijau melambangkan kesuburan dan juga sekaligus warna identitas Gerakan Koperasi Indonesia,lima garis dalam bentuk lingkaran melambangkan Pancasila dalam Negara Kesatuan Republik Indonesia. Ini menunjukkan bahwa aktivitas KSP Wisuda Guna Raharja ada dalam koridor Gerakan Koperasi Indonesia yang bersendikan pada Pancasila dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia.
  • Tangan yang menyangga dengan warna biru
    Melambangkan pelayanan, warna biru melambangkan keteduhan, kesejukan dan kedalaman. Ini berarti bahwa kehadiran Wisuda sebagai lembaga adalah dalam rangka melayani para anggota, demikian juga anggota-anggota saling melayani satu terhadap yang lain.
  • Seikat padi dan kapas dengan warna hijau dan biru
    Melambangkan kesejahteraan dan kemakmuran. Ini menunjukkan bahwa segenap aktivitas berkoperasi dilakukan dalam rangka mewujudkan kesejahteraan dan kemakmuran bersama para anggota dan masyarakat.
  • Gambar hati dengan warna merah
    Melambangkan hati manusia. Ini berarti bahwa seluruh kegiatan pelayanan dilakukan dengan melibatkan hati dan semangat kasih di dalamnya didasarkan pada keberanian.
  • Orang yang bergandengan dengan warna biru
    Melambangkan para anggota koperasi, warna biru melambangkan kesejukan, keteduhan dan kedalaman. Ini berarti bahwa basis KSP Wisuda Guna Raharja adalah orang-orang yang berhimpun dalam satu kesatuan, yang saling memberi dan bekerja sama melalui usaha bersama dalam suasana yang sejuk, teduh dan jauh melampaui batas-batas perbedaan yang ada.
  • Tulisan “KSP Wisuda Guna Raharja” dengan warna biru
    Menunjuk pada identitas usaha bersama yang dibentuk oleh para anggota yaitu Koperasi Simpan Pinjam Wisuda Guna Raharja yang menyejukkan, meneduhkan.

NILAI UNIT SIMPANAN

ANGGOTA BARU 2024