DIKLAT DASAR PERKOPERASIAN BAGI ANGGOTA WIL. NEGARA DAN PALASARI MINGGU, 1 OKTOBER 2017

www.koperasiwisuda.com Minggu, tanggal 1 Oktober 2017 diselenggarakan Diklat Dasar Perkoperasian bagi anggota yang kelima untuk wilayah Negara dan Palasari di  Aula Pastoran Gereja St. Petrus Negara, Jl. Wibisana No.5 Br.Tengah, Negara, Jembrana. Diklat Dasar ini dihadiri sebanyak 35 (tiga puluh lima) orang anggota Wigura. Anggota KSP Wigura berhak dan wajib mengetahui perkembangan koperasinya. Anggota sebagai pemilik dan pengguna jasa koperasi hendaknya ikut ambil bagian di dalamnya untuk berpartisipasi secara aktif  dalam memberikan masukan, kritikan, saran dan memanfaatkan serta menggunakan produk-produk layanan baik simpanan dan pinjaman untuk mengembangkan dan memajukan koperasi milik kita bersama untuk kesejahteraan bersama. Diklat Dasar tersebut mengulas beberapaa hal antara lain Profil KSP Wigura, Jati Diri Koperasi, Kewajiban dan Hak Anggota serta Pola Kebijakan Tahun Buku 2017, dengan fasilitator Bapak Ir. Thomas Bili, M.P.

Info terbaru terkait dengan Pola Kebijakan Tahun Buku 2017 ada beberapa keputusan RAT antara lain, Pertama bahwa Bantuan Dana Kesejahteraan anggota sementara ditiadakan kecuali bantuan Anggota yang meninggal  sebesar Rp 5.000.000,- (lima juta rupiah) tetap berlaku dan diberikan kepada ahli waris. Kedua adalah Setiap anggota wajib dikenakan iuran pembangunan gedung sebesar Rp 100.000,- (seratus ribu rupiah), dikenakan satu kali saja dengan mekanisme antara lain memotong dari Sibuhar, dibayar tunai ke kantor pusat ataupun tempat pelayanan ataupun transfer.

Selain info terbaru terkait dengan Pola Kebijakan Tahun Buku 2017, Per Bulan Oktober 2017 program Kredit Murah yaitu Promo Pinjaman Wigura Prima 2017 dengan bunga 1.16% ( bunga menurun) dan Promo Pinjaman Wigura Smart 2017 bunga 1.33% (bunga menurun) sudah ditutup. Tetapi jangan khawatir karena KSP Wigura masih mempunyai program pinjaman lain sesuai kebutuhan kita antara lain Pinjaman untuk Usaha Skala Besar (suku bunga 19% per tahun), Pinjaman untuk Usaha kecil dan Menengah (suku bunga 16% per tahun), Pinjaman Back to Back (suku bunga 14% per tahun), Pinjaman Kepemilikan Rumah, Tanah dan Renovasi (suku bunga 18% per tahun), Pinjaman Peternakan dan Pertanian (suku bunga 16% dibayar di muka), Pinjaman untuk Pembelian Kendaraan (suku bunga 17% per tahun), Pinjaman untuk Kebutuhan Keluarga (suku bunga 16% per tahun), Pinjaman Darurat, Penting dan Mendesak seperti Sakit (suku bunga 16% per tahun), Pinjaman Mikro khusus untuk yang memiliki usaha (tidak diikat dengan jaminan khusus, bunga 0.10% per hari, 100 kali angsuran), dan Pinjaman Pendidikan (dana tidak diterima langsung oleh peminjam, Koperasi yang akan membayarkan ke Lembaga Pendidikan, bunga 12% per tahun). Selain itu KSP Wigura juga ada Gebyar Sibuhar berhadiah antara lain sepeda motor, kulkas dan televisi. Jadi mari kita manfaatkan layanan simpanan dan pinjaman usaha milik kita bersama yaitu KSP Wigura untuk kesejahteraan bersama.